Le beurre : on peut mettre moins de beurre mais il y a un risque de remouiller le macaron, ici la consistance de la crème mousseline est idéale. UN VRAI REGAL ! Petite question: comment faites vous pour que l’escargot reste visible après cuisson? merci pour ce beau partage gourmand. je me demande s’il ne faut pas par hasard Je recherche une recette de crème patissière aux fruits de la passion, pour faire des éclairs. Avis aux lyonnais, plus besoin d’aller jusqu’au 6ème pour acheter cercle, moule et douille…(même si In cuisine dépanne!) pourquoi ne pas laisser le macaron de couleur naturelle c’est plus joli. Bon je retourne relire ma copie. Quand il redevient sérieux il est aussi producteur d’une nouvelle émission à mi-chemin entre un documentaire et une série, The Island qui est diffusée en ce moment même sur M6. J’ai hâte de voir l’émission, comme tous les ans. Par contre, à découper, ce n’est pas un carnage??? je vais essayer d’en ajouter un peu plus chaque semaine ! la question est puisje faire la coque de ce macaron geant et le congeler seule pour garnir le jour venue?? -augmenter légèrement la quantité de poudre d’amande? Merci pour vos recettes. en fait à chacun sa recette il suffit de tester et de choisir celle que l’on préfère ! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Je pensais que faire un grand macaron était facile lorsqu’on maîtrisait le petit… j’ai cassé mes deux disques en les sortant de la plaque de cuisson. Bisous du Maroc ou je n’ai aucune peine pour faire gonfler les pâtes. ou 3/4 de lait? Etalez-y la pâte à génoise en couche uniforme. Bises, Recette Tarte aux framboises crème pâtissière. https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-cremeux-framboise J’adore le rendu visuel, pour le reste je te dirais (je test ça ce week-end , wahouu ! Bien sûr la recette est déjà sur le blog mais, comme vous le savez, on évolue tous au fil des ans, on s’améliore, on progresse, donc on peaufine les détails. Vous êtes en couple, de la même famille, collègues, amis, quelque soit votre spécialité culinaire -gastronomie française, tartes, cupcakes, burgers, cuisine antillaise, chinoise, végétarienne, indienne, 100% sucré, etc.- Venez participer à cette aventure hors du commun qui pourrait changer votre vie … Oui bon c’est pas un peu exagéré là non ? Pas de soucis pr cette recette à la ganache montée????? Cette année encore nous sommes presque voisines j’habite derrière les champs du château de Groussay mais à 5 H30 je suis dans mon lit par contre le soir en rentrant du travail je promène ma petite chienne aux alentours et parfois je viens regarder à la grille du château et j’aperçois des silhouettes bien affairées dans la structure des cuisines. La crème mousseline : 350g de crème pâtissière à la vanille et 175g de beurre* à température ambiante. et si c pour manger le soir qd faut t’il qu’il soit monté ? Le pire c’est que j’avais fait cette recherche et je n’étais tombée que sur cet article, je devais être très bien réveillée moi pour réussir à rater ça! Merci et bravo , Facile 48 heures mais le macaron seul tu peux le congeler ou le garder au réfrigérateur 8 jours dans une boite hermétique, C’est la gourmandise la plus tentante que j’ai vue…. qu’appelles tu micro filtré, passer le lait à la passoire très fine? patrice , bordeaux, testé aujourd’hui,j’ai juste ajouté un peu de pate de pistache à la crème mousseline et j’ai remplacé les framboises par des fraises(j’en avais sous la main).on n’a pas pu attendre et on en a dévoré une partie.trop bon et que c’est joli.on a hate de voir demain la métamorphose du macaron, la prochaine fois je le testerai avec des framboises,c’est plus élégant plus joli. ce n’est pas une crème anglaise c’est une pâtissière il suffit de la cuire jusqu’à la bonne consistance . La crème mousseline : bien sûr la vanille n’est pas obligatoire, vous pouvez pour vous rapprocher de l’Ispahan de Pierre Hermé la parfumer à la rose, ajouter des litchis, bref modifier la recette selon vos envies. 2020 - Découvrez le tableau "Creme patissiere cyril lignac" de Marouf yahiaoui sur Pinterest. Je viens de passer 1h en cuisine pour le fabriquer en suivant vos instructions et il m’est venu une idée, savez-vous s’il est possible de réaliser une crème pâtissière à base de crème de marron ? est-ce du au fait que mon beurre à température ambiante était très très mou?vu la chaleur…ou avoir trop foueté le mélange beurre-crème patissière au mixeur plongeant?merci de m’expliquer l’eventuelle erreur Seul détail, j’ai dû faire des coques de moins de 20 cm de diamètre car je n’aurais jamais eu assez de pâtes. Ce sont sans doute mes yeux, mais je vois pour le chocolat, pour la creme d’amandes, mais pas pour la purée de fruits. J’avoue être un peu intimidée à la pensée de pouvoir discuter avec vous. Nous serons 7 personnes, cela risque tout de même d’être un peu juste, non? Lorsque le lait est encore tiède, versez la préparation à base d'oeufs et mélangez bien. Merci ! Filmer au contact et refroidir. En fait, je me suis adaptée, j’ai ajouté de la farine (type 55), par petites quantités, jusqu’à ce que je sente ma pâte « manipulable », qu’elle ne colle plus pour pouvoir l’étaler. Au lieu de faire mon habituelle tarte aux fraises avec une crème pâtissière, j’ai pensé à la faire avec une crème diplomate, mais je ne suis pas sûre de moi pour le coup. –Pour éviter les grumeaux, le truc en plus c’est de bien délayer et petit à petit le mélange jaune d’œuf-sucre-farines avec une bonne partie du lait pour obtenir une texture liquide et non pâteuse, pratiquement semblable à la texture du lait dans la casserole, puis bien sûr de la cuire suffisamment sans cesser de remuer, de vanner pour employer le bon terme, et en formant des 8 pour éviter qu’elle n’attache. La crème mousseline au batteur électrique fonctionne très bien et c’est vraiment un délice! encore un très joli dessert qui donne l’eau à la bouche, bravo ! Très bizarre, le signe d’une émulsion mal réalisée avec le beurre en principe …. Je vous redirai demainsi il était bien réussi. AH, on ne s’en lasse pas de ces terribles macarons !! 30 sept. 2015 - Explorez le tableau « Meilleur patissier, mercotte » de Eva Rt, auquel 508 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Et j’ai une petite question pour toi: Pour toi quel serai le bon gout pour un macaron en cette saison? Bonjour Mercotte, Y a t il une autre façon de realiser une crème mousseline qu’avec un mixeur plongeant? bonsoir, j’ai envie de faire cette recette pour la fete des mères mais je voulais savoir si je peux la faire la veille ou si vous déconseillez. Pour une crème chiboust il suffit d’ajouter de la gélatine puis de la meringue italienne. 3 ans, 3 framboises sur le dessus, 3 bougies … J’aime les chiffres impairs. Quel dommage, ils étaient vraiment gentils! Bonjour, Merci pour votre travail et vos partages. Préférer aussi une cuisson lente. une équipe qui semble roder et bon enfant tout en restant très pro. Pour 1/2 litre de lait : 1 seul jaune d’œuf et 50g de poudre à flan (et 125g sucre). Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Les framboises que vous utiliserez peuvent être fraîches ou achetées surgelées. Je vous souhaite de belles fêtes . Le résultat final a plu à tous mes gourmands! Maintenant avec votre petite astuce j’essaierai. Je prépare tous les yaourts, compote et crème dessert pour ma fille de 11 mois. il se découpe très bien comme je l’ai déjà dit plus haut il mature un peu comme un macaron normal, il est souple. je vais deja tenter de faire une demie dose de votre recette pour voir, j’ai preparer mes blancs d oeufs pour le faire demain. Merci Mercotte! pour faire de la creme diplomate, vous dites qu’il faut ajouter de la gelatine dans la creme chaude et d’ajouter de la creme montee a bonne temperature, j’ai essayé et quand la creme patissiere est refroidie et que je la retravaille pour l’assouplir il se forme des grumeaux . Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Par avance merci pour vos bons conseils, surtout j’apprécie beaucoup vos explications pour comprendre comment ça « fonctionne », pourquoi faire ceci ou cela… grâce à vous j’ai réussi mes macarons du premier coup! J’avais fait le macaron et la crème mousseline hier, et le montage juste avant de servir. Un bon anniversaire au petit Joseph, Nathalie, j’attends de pouvoir le décoller du papier siliconé quand il est ferme et qu’il se décolle sans problème je le sors du four tout simplement ! Il joue même le rôle de doublure de Faustine pour cadrer la séquence, Mais finalement Olivier Ruan, le réalisateur, n’aime que moyen le fauteuil au milieu du parc il lui préfère le banc, à vous de découvrir au moment de la diffusion quel a été le décor retenu …, En attendant Faustine répète son texte, enregistre au milieu de fruits géants et apparemment ça lui plaît bien …. Jérémie Fazel lui il est le réalisateur de la PS2, comprendre le seconde partie de soirée, un peu déjanté le jeune homme, il faut bien le reconnaître. J’attends avec impatience tes reportages photos !!! Le plus dur sera de réussir aussi bien les coques. Merci de votre réponse et je vais partir marcher même si c’est humide ici mais je suis équipée et j’ai des bottes et mon iPhone me dit que la pluie cesse à 5 heures et il est moins dix j’ai bon espoir , Merci pour la recette, c’est bon la crème pâtissière. J’ai une question à vous poser: pour les coques de macarons à la meringue française que vous mettez en lien, est-ce que les quantités sont suffisantes pour réaliser les 2 cercles de 20 cm? : »1/4 l de lait frais entier micro filtré » J’adore, surtout aux framboises, mon préféré !! J’ai fait un macaron king size le we dernier pour les 1an de mon fils, creme de marrons melange avec de la creme montee en chantilly et des noisettes caramélisées : resultat excellent. En revanche je ne suis pas satisfaite de l’esthétique . en vrai je ne peux rien vous dire de plus que je n’ai déjà expliqué dans le paragraphe dédié…pour le dressage régulier il faut prendre un peu de hauteur pour faire le serpentin ne pas coller à la plaque c’est plus régulier par contre non il ne faut pas espacer les cercles concentriques. Est-ce que cette crème peut être utilisée pour une tarte selon vous? Moitié moitié, ou 2/3 1/3? En vous souhaitant une bonne nuit et une bonne marche matinale, Le temps de préparation est de 10 min. –Pour un refroidissement rapide débarrasser la crème sur une plaque plutôt que dans un saladier, plus la couche est fine, plus vite elle refroidit. Temps de cuisson tip top! D’ailleurs, en suivant ta vidéo, j’ai réussi mes petits macarons Mais faut que j’améliore la technique, les ronds sont loin d’être parfaits…, en fait faire une spirale c’est encore plus facile que de faire des petits macarons ronds et réguliers surtout si on a dessiné le cercle sur la feuille, on va dire que c’est un jeu d’enfant un peu comme du coloriage, Bonjour mercotte, Recette de Dessert, Crèmes et Mousses pour 6 personnes. Je me pose une question à laquelle vous avez peut être une réponse. C’est vrai que nous sommes quasiment en famille ! même genre mais un macaron à la rose, et des litchis …. Grâce à votre site, je me suis lancée samedi à faire le « macaron king size » et j’avoue que hormis la présentation j’ai régalé mes invités. Michèle. » Des personnes recrutées à l’avance ou se trouvant directement sur place (faisant leurs courses sur un marché ou dans une rue commerçante de Paris) pourront cuisiner avec un Chef et repartir avec le plat réalisé. pour la crème mousseline la température pour incorporer le beurre est très importante, le beurre doit être pommade et la crème ne pas sortir du réfrigérateur elle doit bien être à température ambiante, la mienne était très lisse j’ai utilisé le mixer plongeant pour la lisser. J’admire beaucoup votre travail et os compétences qui m’epatent chaque fois un peu plus. Je m’interroge du fait de la présence de fruit frais. A vrai dire le dessus s’était fendu et pour camoufler un petit peu, j’ai mis des framboises !…. La crème pâtissière qui ne loupe jamais ! Je veux faire ma bûche à l'avance et la congeler avant de la glacer mais je me demande si la crème pâtissière … Un grand merci pour toutes vos recettes et bon conseil. Si j’ai bien compris, les crèmes au beurre et aux fruits sont trop humides, c’est ça? J’ai besoin d’un conseil j’ai fait un macaron géant façon fraisier et impossible de faire de jolies tranches il s’est affaissé et le macaron était tout mou. C’est la première fois que je rencontre ce problème. Vous rêvez de monter votre propre projet ? j’étais tellement conquise -la semaine dernière -par ce dessert qui fut un régal que j’ai eu envie de le refaire …le résultat moins bien que la première fois,crème mousseline trop molle! Merci d’avance de votre réponse et bonne continuation pour le tournage de l’émission. Merci pour votre réponse : ma crème était à 30° contre les 15 indiqués , et le beurre pommade. Tout en remuant, incorporer cuillère par cuillère la crème pâtissière. La Cuisine d'Annie regroupe des …

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