Bonjour! Plus que les recettes c est de l ecriture que je me regale, ton humour, ton analyse si subtile de la vie quotidienne . Je la mets dans un bocal en verre, et je la remue de temps en temps pour ne pas que l'huile remonte et qu'elle devienne dure comme de la pierre. Il fallait mixer moins longtemps. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-pistache-maison.html Et pourtant je n'avais pas acheté n'importe quelle pâte de pistache. Selon la puissance du robot, ce temps peut varier de 2mn à 10mn !! Le yaourt au soja remplace les oeufs. :(Frustration extrême ! J'ai la chance d'avoir un cook'in donc, pour la pâte c'est un pur bonheur. Il faut la conserver à température ambiante ! Peux tu me conseiller concernant un modèle? A y est, fait ce lundi! C'est surtout la comparaison que vous faîtes entre celle du commerce et celle faite maison qui a fait pencher la balance. ), et pâte réalisée à l'instant !Tout est très bien expliqué et j'ai obtenu excatement la même pâte ! Que pensez-vous de faire une pâte de pistaches sur le modèle pralin, c'est-à-dire de mettre les pistaches non pas dans du sucre à 121 °, mais de les mélanger avec du caramel en plaques, refroidi, comme dans la pâte à tartiner ? Etant une grande amatrice de cuisine, de tout faire maison, je trouve ici des explications détaillées, ce qui est très agréable. :D, Bonjour ! Mais si vous êtes courageuse. En plus c'est beaucoup plus économique de la faire nous-même ! Transfer Files with FileZilla. Et j oubliais je vais faire ma pate à pistache car la mienne et aussi Shrek que la votre ! ... - 1 cuil. Je m'en vais de ce pas dégazer ma pâte à petits pains au fjord et façonner mes petits pâtons! Cela prend entre 5 et 10mn. !Aujourd'hui j'ai teste pour la premiere fois la pate de pistache et je dois dire que je suis assez fiere de moi contenu du resultat et surtout du bidouillage niveau robot. Intermarché est une enseigne de grande distribution, présente en Belgique depuis 1991. Je suppose que j'ai trop torréfié les pistaches. A bientôt, bonsoir Valérie , déjà , excusez moi de signer "anonyme" mais j'ai qu'une adresse mail et je ne sais pas comment et où il faut écrire ses coordonnées ! Cependant, la puissance est peu élevée, mais je n'arrive pas à me rendre compte si cela suffit...Merci encore! Feuilletez le prospectus et commencez à faire des économies Fraisier à la mousse de pistache Voir la recette. on peut trouver la pâte toute faite chez les grossistes mais elle est conditionnée par kg et reste alors assez chère Il faut les remuer une fois par semaine, pour ne pas que l'huile tombe au fond. à tomber !!! Je me permets de vous faire un gros bisou...mais oui après tout la cuisine c'est de l'amitié! J'ai ajouté cette quantité : on ne sentait rien. J'ai oublié : le goût par contre me semble pas mal, c'est le gout de la pistache! Déçue de voir que ma question du dessus n'a pas eu, elle de réponse. Pour moins de 7 euros on obtient environ 180g de pâte de pistache, alors qu'elle est entre 10 et 20 euros les 100g tout prête. !Bref j ai honte de l avouer mais ton blog est mon livre de chevet , je m endors avec sur ma tablette et mes reves sont nourris de ces belles photos de ces recettes, de cette ecriture qui me fait rire, alors merci pour tout cela . nan mais quelle nouille ! Imaginez-vous le goût qu'elle a ??? à soupe de pâte de curry rouge ... Saveur du jour : cremosito Pistache Aussi en saveur café et citron dans les prochains jours … 125g de pistaches crues, non salées, et émondées, 1 CS d'huile d'arachide (ou de tournesol). Est-ce une idée saugrenue qui va tout gâcher, y compris la belle couleur verte ?Merci pour vos conseils ! Non mais de qui se moque t'on, hein ?! ;), Effectivement, je crois que j'avais pas assez mixé :), Mince...on dirait que j ai raté la 100ème...Je suis fière de toi ! !tellement bien expliqué!et vos commentaires! je n'en suis qu'au début de mon blog et je commence à créer mon site. Bonjour Valérie,Superbe recette, c'est vraiment trés, trés bon j'ai adoré! j'espère arriver à ton niveau ! Un régal au sens propre comme au sens figuré!! Bonjour Valérie , merci pour toutes vos réponses . Et le résultat est à la hauteur de mes espérances, c'est vraiment délicieux et ça a vraiment le goût de pistache. J'en profite pour le dire et m'interroger sur un aspect qui pourrait nécessité votre conseil et celui des internautes. Parcourez les offres de Intermarché et économisez sur vos achats. Bon autant vous dire que j’ai changé d’idée ! C'est tout simple : la cuve de votre robot est tout simplement trop grande pour la quantité de pâte que vous avez mise dedans. ;)))Surtout reviens vite me donner ton avis sur la tarte ! Je les ai toujours ratés mais je persevére et pour l'occasion , vu que mon vieux four m'a laissé tomber , je viens d'acheter le Rowenta pro qui est précis niveau température . Sinon on peut mettre de l'huile de pistache. Du coup , j 'ai encore un renseignement à vous demander , je viens de tenter de faire ma pate de pistache et malgré mes soins scrupuleux à suivre votre recette pas à pas , je n'ai obtenu qu'une sorte de boule de pistache infâme avec de l'huile dans le fond du mixer mais qui restait séparée de la masse! je viens faire un aveu: chez moi, pistaches= apéro ou glace! Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Je me suis amusee une fois a les emonder, c'est un sacre travail de patience...Bref, a la premiere occasion, je teste !Bises d'Athenes. Répondre. :)Nadia. Il donne envie de cuisiner! Drive et livraison à domicile. Je l'ai depuis plus de 12 ans, il est parfait... Bonjour! Pâte saveur pistache 100% gourmand chez Intermarché. pour moi une parfaite réussite merci Valérie c'est de la tuerie , qu'il fait bon cuisiner patisser et obtenir de bons résultats grâce à qui à vous. Mais vive la pâte maison ! merci encoremelbo. Bonjour, Je suis allergique au gluten et je suis donc contrainte à tous faire moi même. 22 mars 2020 - Découvrez le tableau "Bonbon geant" de Marie-Hélène Orange sur Pinterest. Par contre, en ce qui concerne la conservation, je pensais la mettre dans un récipient en verre au réfrigérateur...Est-ce correct? mais encore une fois, le goût est excellent et la réalisation très facile. Il est évident que le mini plus de Magimix est excellent mais il est très cher (200 euros). C'est juste que la pâte de pistache va servir à ma ganache pour des macarons, dont il n'est déjà pas très fan alors si en plus je rate, il rouspète ! Soit il est trop grand pour la quantité et ça tourne dans le vide, soit il n'est pas assez puissant. !Des blogs ou des sites "amateurs", au sens noble du terme, sont à mon avis bien plus profitables. Grâce à vous, je vais enfin pouvoir tenter le gâteau Ladurée "Harmonie" sur lequel je bave depuis 2 ans... Continuez ainsi, vous nous faites rêver et saliver ! J'ai apporté mon précieux pot à côté de l'ordinateur pour comparer la couleur avec votre photo, c'est bon! Cordialement. Dans la pâte à financier, idem, avec quelques éclats de pistache...Tout comme vous, je suis une adepte du fait maison sans artifice chimique et votre site est une ode au purisme culinaire (je ne sais pas si ça veut dire quelque chose, mais vous me comprendrez...)Bonne continuation à vous. Bref, il me faut acheter des pistaches de meilleure qualité et complétement émondées et respecter le minimum de 125 gr! je ferai mieux la prochaine fois.. Merci pour cette recette. Merci ! ? Valable jusqu'au 25/12/2020 Je m'en sers tout le temps !Lorsque l'on ajoute les pistaches, on reste sur le feu. :). Cette dernière met le goût de la pistache en valeur, mais il ne faut surtout pas en mettre trop. Vous parlez de pot en verre, j'ai mis ma pâte dans une petite boite en plastique bien hermétique : est-ce que cela ira aussi?Au plus je consulte vos recettes, au plus j'ai envie de cuisiner ... j'ai l'impression de devenir addict!En tout cas, je suis fan de votre travail. !j'en ai vu un autre... beau cette fois !!! Il ne s'agit pas à chercher à avoir quelque chose de fort, c'est impossible avec la pistache. Voici les pistaches torréfiées. Alors n'hésitez pas : le Mini Plus de Magimix est génial ! je suis en train de faire cette fameuse pâte, mon blender c'est mis à fumer j'ai tout arrêté (il n'a que 2 semaines), du coup je la fait dans le mini hachoir moulinex, suis pas sortie de l'auberge, je songe à m'acheter le magimix micro, pour effectuer ce genre de recette ou pour faire le mix des macarons, à moins que tu ais autre chose à me recommander, Bonjour,Peut-on remplacer l'extrait d'amande amère par des gouttes d'arôme de pistache?Merci. je trouvais que le sucre était très blanc, tu m'étonnes ! Quant à la couleur...elle est marron. Merci. Donc il est 19h à peu près quand je commence... à 22h30 je me dis que ça devient un petit peu long (bon ok, avec des pauses mais quand même...) même mon chéri commence à rouspéter !Du coup, après avoir déjà rajouté plusieurs cuillères d'huile (sans succès) je fais la bêtise d'ajouter de l'eau, à cause d'une vidéo de chez 750 grammes (sauf que c'était pas la même recette, donc forcément... pas le même résultat) Là j'ai une espèce de pâte à modeler très huileuse, pas spécialement agréable en bouche et on est loiiiiiiiiin mais alors trèèèèèèèès loin du résultat tant espéré ! C' est grâce à des passionnés comme vous que je trouve toujours une solution à mes problèmes.Merci beaucoup c'est la premiere fois que je visite votre blog se ne sera pas la derniere.Bonnes fêtes à tous.Une passionnée. Ajoutez quelques gouttes si vraiment vous la trouvez fade. Amitié reconnaissante jacq. (sans aucun parti pris...), T'es relou j'ai versé une larmichette.... (tout ça c'est grâce à toi !). Je ne peux pas vivre sans... Ca sert pour tout : mixer les poudres (pour les macarons, les biscuits joconde, les dacquoises etc...), la pâte de pistache, le pralin, le pesto, les oignons et que sais-je encore. Bonjour,cette recette à l'air délicieuse, mais je me demande si je peux la réaliser avec un mixeur plongeant?Bon week end! Hello,Merci Valerie pour le partage de cette recette. =)Merci d'avance et déjà un grand merci également pour ta réponse précédente ! Alors le problème vient du robot. Pour réussir la pâte de pistache il suffit de continuer de mixer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Est-ce que c'est normal? Mes pistaches n'étaient pas aussi jolies au départ donc résultat moins vert à l'arrivée (j'ai pas voulu tricher avec le colorant)... et j'ai failli cramer le blender donc rajout d'un peu d'huile et surtout attente de refroidissement avant de reprendre le mixage. La dernière fois que je l'ai faite, le goût n'était pas très prononcé. !Le magimix n'est pas du tout un blender !! Alors là.....je ne sais pas du tout ! Tant de questions techniques en ce lundi matin... :)Je te remercie pour ton aide, Mély. Cela ne pose pas de problème, mais il faut savoir que le colorant liquide perd fortement sa couleur à la cuisson... Il faut l'utiliser pour des préparations qui ne cuiront pas (pâte d'amande par exemple). !Je reviendrai donner mon verdict demain sur le bon "post" !!!! C'est tout simplement de la pâte de praliné, tu pourras trouver la recette sur mon blog (dans l'index des recettes).C'est le même procédé, à la seule différence que lorsque les noisettes se recouvrent de sucre "sablé", il faut continuer la cuisson pour que ce sucre fonde et devienne du caramel.Mais tout est expliqué dans ma recette "pâte de praliné Pierre Hermé". Merci pour cette recette bien utile. Bravo !J'essaye dès ce soir cette pâte à pistache et dans la foulée.. la glace à la pistache ! Et si au bout de 10mn de mix elle est toujours en poudre, vous pouvez ajouter une CS d'huile. J'ai réalisé le framboisier de Christophe Felder (d'après le best seller Patisserie !). Que puis-je faire pr l'améliorer ? Le hachoir kitchenaid aussi. Bonjour à tous.A titre d'infos (je dois avouer ne pas avoir lu touts les commentaires du site...Peut-être y a-t-il déjà eu cette remarque...) je me fournissais en pâte de pistache chez G.Detou à Paris, pub gratuite, et il existe de la pâte colorée et de la non colorée. Bonjour, Je tiens à vous remercier pour votre blog, qui est absolument génial et magnifique !Les recettes sont parfaitement expliquées, et on réussit toujours tout grâce à vous !Merci encore et continuez surtout !Sandra. Bonjour,Toute contente de trouver cette recette, je m'y suis mise ce matin.n'ayant pas d'extrait d'amande amere j'ai mis un peu de sirop a la pistache.helas malgre 10 bonnes minutes à mixer, ma pâte ne se liquéfie pas :(Que faire ?Merci. Je ne veux plus que pâtisser dorénavant ! Simplement unbeliveable et Dukan ne passera pas par moi :o) Maintenant une petite question, penses-tu qu'il est possible de faire cette pâte de pistache en utilisant un hachoir basique du type http://www.amazon.fr/Tristar-BL-4014-Hachoir-Vitesses-Verre/dp/B005EFBZHI/ref=pd_cp_k_0 ? j'ai découvert cette recette hier, j'ai fait mes courses ce matin. encore merci !!!!!! Comme une autre internaute : ma pâte est très brune, avec limite un goût de brûlé ... J'essaie donc une nouvelle fois, cette fois-ci sans passer par la case torréfaction: j'obtiens une pâte très verte, mais faible en goût .Il faudra donc que j'adapte cette étape de torréfaction des pistaches (à savoir que je n'ai pas un four à chaleur tournante ... si, si ! Le respect de votre vie privée est notre priorité Avec votre accord, nos partenaires et nous utilisons des cookies ou technologies similaires pour stocker et accéder à des informations personnelles comme votre visite sur ce site. Ceci s'explique par le fait que le blender est trop puissant, et fait durcir la pâte. Alors, je voulais savoir s'il y a une maniére de remplacer cet ingrédient. Merci. Chère Valérie,Ce jour-là, je cherchais sur le net une recette de pâte de pistache dans le but de bidouiller des mignardises pour le festin des 18 ans de mon fils…et là, je tombe chez vous. Vous verrez, au bout d'un moment la pistache chauffe et libère son gras, ce qui donnera une superbe pâte légèrement liquide. J'ai eu un peu de mal avec les appareils...mon four ne chauffe pas à 150° c'est soit 140° ou 160°...Il faut toujours que je le mettes plus fort que ce que préconise les recettes !!! 0. Mais, j'ai peur de abîmer votre recette. Oups, dernière chose !Celui-ci me semble un entre-deux, le connais-tu?http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/preparation_culinaire/hachoir/magimix_18107f_micro_noir.htmlMerciii !!! Et puis, avec le temps, j'ai compris que tout (ou presque) était réalisable par nous, pauvres humains, (parce qu'on sait bien que  les Pâtissiers sont des surhommes...). J'ai un kitchenaid artisan et je crois que pour râper les fruits à coques je vais l'utiliser de manière à économiser d'autant mon petit robot qui est bien pratique et que je n'ai pas envie de perdre! Promotions en cours et codes promo des magasins les plus connus. Je suis perplexe quant aux propositions faites sur les sites des grandes enseignes. Intermarché : rappel de pâte à tartiner pour risque d'allergie ! Je tombe sur votre blog au hasard de mes recherches et hop , je suis de suite séduite. Je démarre dans la cuisine et n'ai pas encore le budget pour un robot de killer.Merci par avance pour ta réponse. Très beau blog !...surtout pourquelqu'un qui "n'en était pas capable".Yes, you CAN ! Je vois que tu semble avoir un mixeur avec un gros couteau. Merci encore, bonne journée. pour celles qui ont des enfants moi je fais avec le babycook des gosses et ça fonctionne aussi bien pour mixer poudre d'amandes et sucre glace. Et j'ai découvert ton blog grâce à un partage, j'ai vu plein de recettes qui m'ont fait de l’œil :) Je repasserais! Soit vous achetez un plus petit mixeur (contenance 500ml c'est l'idéal en pâtisserie), soit vous doublez les doses d'ingrédients. Vous pouvez mettre la crème entre chaque fraise, c'est tout aussi joli et bien plus facile à faire ! Et le matin tout juste un cafe debout car je veux essayer mettre en place une recette .quel bonheur! Si c'était le cas, c'est certainement que la casserole que vous avez utilisé était trop grande, donc le thermomètre mal imergé, et la température faussée. les quantités ou la force de la pâte de pistache pour qu'on ait au moins un arrière goût de pistache. Bonsoir Mély, En fait j'ai plusieurs robots, de différentes taille. La pâte ne doit surtout pas être brune, mais kaki, comme sur la photo. Véritable fabrication artisanale !Fabrication par un Maître Chocolatier en haute-Savoie Fabrication Artisanal au coeur de notre département par un artisan passionné.Ingrédients : Amandes,sucre, blanc d'oeuf, noisettes, pâte de pistache (sucre,pâte de pistache,eau,arôme,colorants (E101,131,132),stabi. Bon pour les macarons ... j'en suis encore très très très loin !! Vous pourrez toujours soutenir cette couleur avec un soupçon de colorant dans vos recettes. Il est tout petit mais très puissant, je l'adore !Mais je pense que l'idéal est d'avoir un Kitchenaid et un robot multifonction, mais ce n'est pas le même budget ! Ici, la pâte est faite « maison » avec 4 feuilles en dessous et 4 au dessus. coucou valérie,Délicieuse recette!! Mais ce n'est pas grave, le croquant ne fait que rehausser la pâte!Merci encore! Ensuite j’ai utilisé un yaourt au soja aromatisé à la pistache. Me reconnais beaucoup !!! Merci à vous Charlène ! Y'a pas de mystère, plus elles sont chères plus elles ont du goût. Si il râle, je lui ferais un flan pâtissier comme il adore ça, ça devrait aider et nous éviter le divorce xD. Bonjour,Ton blog est super :) vraiment mais bon tout le monde te le dis! mais un peu brune à mon goût : aurais-je trop torréfié les pistaches?Merci en tout cas pour tous les conseils que vous donnez et dans un style très personnel....qui change des recettes des livres de cuisine!!! Wow je me suis toujours démandé ce que c'était la pâte de pistache, donc merci merci merci pour cette recette! J'ai eu l'occasion de la faire dans 5 robots différents, et je peux vous dire que les différences sont flagrantes : trop puissants la pâte devient dure comme de la pierre si on mixe trop, et pas assez on doit appuyer 15mn sur le bouton... ;)Peut importe la couleur, le goût sera toujours top. Plus de détails. où ai-je commis une erreur à votre avis ? Avez vous réussi du premier coup votre pâte ? Bonjour,Ca y est, pâte faite et excellente ...Merci Valérie pour la recette et les explications même s'il a fallu être assez patient avant d'obtenir la consistance voulue et pouvoir s'attaquer aux macarons...Alex, bonjour valerie,exactement 215 grammes de patte de pistache que je vais garder précieusement pour réaliser mes fameux macarons,demain je reçois du monde alors merci valerie pour tes recettes qui seront mis a l'honneur :macarons, financiers,gratin (il est siii bonnnnn) ...nadia, Merci beaucoup Nadia ! Voir recette dans cette encyclo du choco.Dernier commentaire, qui n'engage que moi, je trouve vraiment regrettable que dans des livres de prix (Pierre Hermé, pour ne pas le citer..) les recettes ne soient pas à la hauteur, je m'explique: j'ai essayé de nombreuses fois leurs ganaches, et jamais le résultat n'a été concluant, trop liquide etc...Je me demande s'ils veulent vendre des livres ou publier des recettes!!! j'ai pris enormement de plaisir à le faire...et à le manger!!!! En effet, rien ne vaut le fait maison ! Bonsoir Valérie, Votre site est tout simplement génial ! Depuis plus de 100 ans, Sainte Lucie perpétue son savoir-faire pour vous proposer les meilleurs ingrédients pour assaisonner toutes vos envies salées et sucrées. Crème glacée à la pistache: 1/2 litre de lait, 150g de sucre, 40g de glucose, 130g de crème, 2 jaunes d’oeuf et de la pâte de pistache (je l’ai remplacé par de l’arôme de pistache que j’avais en réserve). C'est ça qui m'enrichit et qui me motive... ;). si oui comment savoir quand le sirop est pret ? Sinon, tous les gourmets -notre critique gastronomique en premier!- s'accordent sur l'excellence de la pâte feuilletée François, à commander sur leur site ou à acheter chez G.Detou. ;). C'est exactement le même principe que pour les financiers pistache par exemple : la recette de base est à l'amande, et on ajoute un peu de pâte de pistache dans la pâte. Lorsque vous ferez la crème pistache de la tarte aux fraises vous allez la mixer et elle aura une consistance bien lisse, même si la pâte de pistache est granuleuse ;), Bon alors commençons par le commencement ! bonjour,Votre blog est très bien fait, ça doit être celui qui m'inspire le plus pour la pâtisserie.Une question (sans faire de pub) : quel est votre robot ? Je ne peux pas savoir pourquoi, et j'ai peur de vous conseiller de mixer et que ce soit la cata...Si c'est parce que les pistaches n'ont pas assez chauffé, vous devez encore mixer et, éventuellement, ajouter un tout petit peu d'huile. Qu'en pensez-vous? On voit qu'elles ont légèrement bruni, comme Carla... Lorsque le sucre est à 121°, ajoutez les pistaches d'un seul coup, et remuez le tout : Les pistaches vont sabler, c'est normal : Placez maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau, et mixez quelques minutes : Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d'huile (en cherchant bien vous la verrez sur la photo) : Maintenant il faut mixer longuement ! Amélie. Ah les chéris... jamais contents ! !J'ai testé les beignets excellent.Par contre, une petite question concernant la pate de pistache, avec les quantités misent dans la recette, quelle est la quantité de pate de pistache à la fin ?merci pour votre que j'attends avec impatience.Amicalement. Il suffit simplement d'ajouter de la pâte de pistache pour la parfumer et la colorer. Cela décuple considérablement leur arôme. Mon choix va peut-être pencher vers le moulinex, même si, tu as raison, il n'est pas joli, joli... (alors que j'adorooooore l'électroménager design!!!) Attention, elle n'est absolument pas dure mais elle est loin d'être comme sur ta photo ! Moi j'ai un souci, c'est que ma pâte et bien je n'arrive pas à la mixer 10 min de suite, parce qu'elle se colle aux parois alors il faut que j'ouvre, que je décolle et rebelote 3 seconde après, du coup, à cet allure, elle ne chauffe pas ou quasiment pas.

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